Baumkuchen
先日の多賀大社での初詣後、岡崎に行くまでの間にちょっとした物を仕入れてきました。
コチラp( ̄▽ ̄o)
はい、タイトルの通りバウムクーヘンでございます♪
滋賀のほうに美味しいバウムクーヘンがあるから買ってきて♪とお使いを頼まれまして・・・せっかくだから私も食べたいので買ってきました(笑)
買いに行ったのはコチラp( ̄▽ ̄o)
彦根 美濠の舎(みごうのと)
和菓子:たねや 洋菓子:CLUB HARIE
ココは彦根城のすぐそばにあり、雰囲気のいいお店です。
ちょっとバタバタしてたので、この日は買って帰るだけでしたが、日を改めてゆっくり訪れたいですね^^
では、さっそく頂きま~す♪
と、言いたい所ですが、気温が低いこの時期は生地が締まり硬くなり、パサついた感じになるさしいので、しばらく室温で放置(笑)
これでしっとりやわらかい状態でいただけるそうでw
かと言って、あまり気温が高い状態(25℃以上)だと、バウムクーヘンの周りについているフォンダン(砂糖衣)が溶けるらしくシャリシャリ感が損なわれるらしいです。
・・・結構デリケートな食い物なんですね(^_^;
さ、改めまして・・・頂きます♪
・・・
・・・・・・
(´Д`)ゴゴゴ・・・
(ノДヽ)ゴゴゴゴゴ・・・
( 乂 )・・・
・・・・・・・・・・・
ウ━━━マ━━━
ヽ(゚∀゚)ノイ━━━ゾォ━━━!!!
生地がめちゃしっとりしてて口当たりも最高♪
フォンダンとの相性も良くて、個人的に久しぶりのヒット商品です(笑)
買ってきてって言うはずやわ・・・こんなに美味いとまた食べたくなりますw
これはカステラと双璧をなすくらいですな(ぉ
近いうちにまた行こ♪
by coicoi-zc31s | 2009-01-27 21:28 | Food and Drink