スイカの漬物

今日から7月ですね。
今年もあっという間に半年が過ぎました(^^;トキガタツノハハヤイ

下期も物欲にまみれながら頑張っていこうかとヽ(゜▽、゜)ノ




タイトルなんですが、皆さんスイカを食べた後ってどうしてますか?
普通なら、よくて肥料とか、最悪生ごみになるかだとは思いますが・・・
ウチでは赤い実の部分と緑の表皮の間の白い部分を一口大に切ってから浅漬けにしたりしてますw

と、何でこういう話をしてるのかと言うと、会社でそういう話題になりまして・・・
スイカの漬物って今の今まで全国区だと思ってました(^^;
これって九州北部にしか生息してないみたいでw

ちなみに、私はコレ苦手です(爆)
[PR]

by coicoi-zc31s | 2010-07-01 20:58 | Food and Drink